Almacén, bodega exportación Argentina a Tarragona ??

En las estanterías, carteles anunciando el zumo de uvas “PURUVA” y en las botas se puede leer  Palmira, estable… Juan Ga.. y en otras  Mendoza. Desconocemos si se trata de un importador de Tarragona, lugar en el que se ha encontrado la fotografía.

“República Argentina.

Sobre 1870 se produce un periodo de expansión del sector de la industria vitivinícola en Argentina, potenciado por  emigrantes que llegaban en busca de fortuna y que fue vital para el crecimiento del país.

Se puso de moda el jugo de uva y el mosto que aun que tenia mercado solo lo producían un reducido grupo de empresas. Exportando este producto entre otros países a España y Estados Unidos.

A principios de 1900 vendían la noble bebida en botellas ya pasteurizadas.

En 1915 Mendoza producía 3.264 litros de jugo de uva esterilizado y 1.118 litros de mosto concentrado.

En San Juan, La empresa Driollet y Cía ya existía a fines del siglo XIX y fabricaba el jugo de uva con la marca “Puruva“. En 1921 elaboraba  100.000 botellas de jugo de uva marca “Puruva” y 10.000 cascos de vino. Cada casco de vino, tonel o barrica  cabían unos 225 litros de vino aproximadamente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s